Terraço Niê garante experiência inesquecível na cobertura de um edifício de Oscar Niemeyer em BH
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No topo do icônico arranha-céu projetado por Oscar Niemeyer na Praça Sete, o Terraço Niê surge como a mais nova experiência gastronômica e cultural de Belo Horizonte. Com uma vista panorâmica que abraça todo o hipercentro, o espaço tem como proposta ser um mirante da cidade, onde gastronomia de alto nível e ambientes cuidadosamente projetados se unem a uma programação noturna vibrante em uma atmosfera única. Além de jantar e happy hour, o Terraço Niê também abrirá suas portas para o almoço e café da tarde, atendendo tanto o público corporativo quanto os amantes de uma boa mesa.
Sob a gestão do Grupo Marchê, composto pelos sócios Pedro Lobo, Aline Prado, Elam Moura, Leonardo Rocha e Leonardo Ximenes, o novo empreendimento faz parte de uma iniciativa do grupo em investir e homenagear espaços icônicos do centro de BH. Com outras operações de sucesso como o Montê Beagá e o Complexo Cento e Quatro, o grupo reafirma seu compromisso com a preservação e valorização da identidade urbana da capital mineira, ao mesmo tempo em que promove novas experiências gastronômicas e culturais para seus frequentadores.
O Terraço Niê foi idealizado como uma homenagem ao legado de Oscar Niemeyer, em um conceito que vai além da arquitetura e gastronomia. Cada prato do menu, elaborado pelo chef Victor Zulliani, é inspirado na culinária dos países onde Niemeyer deixou sua marca, como Itália, França, Brasil, Argélia, Portugal e Líbano. “Pesquisei as obras do arquiteto, conversei com pessoas próximas a ele e descobri que Oscar Niemeyer era um homem de preferências simples na cozinha, e de um grande respeito pela cultura de onde passava e trabalhava. Foi exatamente esse o nosso foco ao criar o cardápio do Terraço Niê”, ressalta o chef.
O resultado são pratos que se baseiam nas referências internacionais, trazendo elementos e técnicas de cada país, mas recriados em uma estética contemporânea, com insumos locais frescos e de muita qualidade. “Como também fazia Niemeyer, tentamos fusionar algum ingrediente brasileiro em cada preparo. Por exemplo, o Tartare de Filé – que é um clássico francês – vai temperado com azeite de urucum, um elemento indígena brasileiro que traz uma cor rubra marcante e sabor único”, aponta Victor. Outros destaques nas entradas também são a Pastilla de Costela de Boi, que foi desenvolvida com base na culinária argelina e leva mel de tâmaras; o muito brasileiro Camarão, Pupunha e Melado de Romã, que tem um toque de culinária oriental, e um sabor refrescante; e ainda a croqueta de couve-flor e cogumelos, inspirada nos tapas espanhóis.
“Optamos por um cardápio mais enxuto, que respeite a sazonalidade dos ingredientes e, então, tenha maior rotatividade”, explica o chef. As sugestões do chef entre os principais são o Filé grelhado com Risoto de Queijo – um tornedor de mignon suculento e macio com risoto de um queijo mineiro inspirado no francês Comté, e um roti de jabuticaba ácido e adocicado para equilibrar; a Moqueca de Peixe Branco, que vai com a proteína grelhada e acompanha espuma de coco queimado; e o Ossobuco de Vitelo Au Bourguignon, que é macio, leve e saboroso. “A apresentação de cada prato também faz referência a Oscar Niemeyer pela escolha de louças brancas e simples, e finalizações arredondadas como as curvas do arquiteto”, salienta o chef.
Além do jantar e happy hour, o restaurante também oferece almoço e café da tarde, na mesma proposta de reverência a Niemeyer, em um formato pensado para servir às empresas residentes do P7 Criativo e seu entorno. O almoço terá sempre três opções de pratos sazonais e rotativos, um executivo com escolha da proteína, e outros dois pratos criados pelo chef a cada dia – sendo um vegetariano. O café da tarde traz opções clássicas das mesas de lanche mineiras, com quitutes de boa qualidade como pão de queijo, pão na chapa e bolos. Tudo simples e de extrema qualidade.
Já o bar leva assinatura da mixologista Camila Wanderley, com uma seleção de coquetéis clássicos e bem executados, como Cosmopolitan, Fitzgerald, Negroni e Rabo de Galo; e uma carta de autorais inspirados na cultura brasileira, em que se destacam o Noite em Ouro Preto, uma combinação de gin, vermute e Campari; o Tropical Nipônica, uma fusão refrescante de gin, saquê e suco de grapefruit; e mais. Drinks produzidos com os melhores insumos e uma sofisticação que combina bem com a experiência Terraço Niê.